La ricetta di stasera è formato mignon: mini crostatine di frolla alle nocciole ripiene di una golosissima crema al cioccolato fondente.
Eccovi la mia ricetta:
INGREDIENTI: per 40 crostatine circa
PER LA PASTA FROLLA:
100 gr Farina di nocciole
100 gr Farina 00
100 gr Zucchero semolato
1 Uovo e un tuorlo
1 pizzico di sale
80 gr Burro
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO:
150 gr Cioccolato fondente
200 ml Panna
50 gr Nocciole intere per decorare
LA PASTA FROLLA:
Setaccia la farina 00 con il lievito e un pizzico di sale, unisci la farina di nocciole e lo zucchero e mescola bene.
Impasta il tutto con le uova e il burro ammorbidito.
Avvolgi la pasta nella pellicola e lascia riposare per 1 ora circa in frigorifero.
Una volta trascorso il tempo, stendi la pasta frolla e fodera degli stampini dal diametro di 2,5 cm circa, quindi foderali con un pezzetto di carta da forno e sopra di essa versa dei fagioli secchi per evitare che la pasta cresca una volta in forno.
Inforno a 180° per 10 minuti circa, fino a quando la frolla è diventata di un colore dorato.
LA CREMA AL CIOCCOLATO:
Scalda la panna da cucina a bagno maria per almeno 5 minuti, quindi unisci il cioccolato fondente a pezzetti e continua a mescolare con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Una volta raffreddata, versa la crema all’interno di una sac a poche e farcisci le crostatine.
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